Der Mensch ist was er ißt
Themen des Tagesseminars sind: Gesunde Ernährung, Fast Food, Speiseplanung und die praktische Umsetzung des Gelernten (schnell und preiswert kochen).
Gesundheitsförderungsmodul
Der Mensch ist was er ißt. (Paracelsus, Naturforscher und Arzt 1493-1541)
Beschreibung:
1.Gesunde Ernährung
Was ist das, wie geht das?
2.Fast Food
Eine Bedrohung oder ein Segen?
3.Speiseplanung
Einkaufsplanung
Vorratshaltung
4.Praktische Umsetzung:
Schnell und preiswert kochen
Zielsetzungen:
Informationsvermittlung zu vernünftigen Essgewohnheiten und gesundem Essverhalten, um Handlungskompetenz zu erwerben
Allgemeingültige Essregeln kennen, um Richtiges für das persönliche Konsum- und Essverhalten herauszufinden und damit Beiträge für eine gesunde und bedarfsgerechte Ernährung zu liefern.
Ernährungswissen stabilisieren und gesundes Ess- und Trinkverhalten fördern und umsetzen.
Mit dem Überangebot von Fast Food umgehen können.
Eigenes Zeitmanagement und Organisation optimieren.
Zielgruppen:
Frauen,
Migrantinnen/Migranten
Projektzeitraum: 24.03.2006 - 24.03.2006
Modulzuordnung: Tagesseminar
Präventionsprinzipien:
Mangel-/Fehlernährung
Modulstandort: Stadt Duisburg
Ansprechpartner:
Frau Ulrike Knudsen
Tel.: 0203-54424-135
Fax.: 0203-54424-188
Übergreifendes Projekt:
GfB - Gemeinnützige Gesellschaft für Beschäftigungsförderung mbH